公司黨委開展慶“七一”主題黨日活動

日期:2020-07-01 來源:網絡 點擊:617次

為慶祝中國共產黨成立99 周年,7月1日,公司黨委組織開展了慶“七一”主題黨日活動。主題黨日活動結合全省開展的“我來講黨課”和“發現榜樣·在抗擊疫情一線”活動,公司黨委組織黨委委員和各總支、支部書記觀看了《榜樣講黨課》學習視頻,視頻內容主題為“抗疫榜樣”,講述了在抗擊新冠肺炎疫情期間的感人事跡,學習榜樣事跡、感受榜樣力量。

公司黨委書記劉子斌出席活動并講了主題為“歷經磨難而巍然屹立,千錘百煉而更加堅強”的黨課,和大家一起回顧了黨的奮斗歷程與光輝歷史,他說,我黨歷史上經歷過很多磨難,但從來沒有被壓垮過,而是愈挫愈勇,不斷在磨難中成長、從磨難中奮起。我黨自成立以來的這99年,是黨團結帶領廣大人民戰勝一切艱難險阻,應對和化解各種危局和困境中不斷推進事業發展的99年。我們要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,牢記企業肩負的歷史使命和責任擔當,發揚黨的優良傳統,不斷激發前進動力,積極應對當前危機和困難,抗疫情保生產、抗寒冬保生存,不斷推動公司穩定持續發展。

劉書記說,當前,公司面臨前所未有的危機和挑戰,歷史的接力棒已經交到我們這代人手中,我們有責任、有義務跑好這一棒,不但要跑好還要跑出新記錄。劉書記結合我黨應對危局和困境的偉大實踐和寶貴經驗以及公司當前面臨的形勢和困難,對全體黨員和管理人員提出要求:

一、堅定理想信念。

當前,全體黨員和管理人員必須要堅定戰勝困難的信念和信心,既看到市場形勢的嚴峻,又看到挑戰往往與機遇并存,辯證看待形勢,冷靜面對困局,沉著應對壓力,認真貫徹落實集團公司應對危機的總體部署,以實際行動帶領員工做到思想不亂、精神不垮、信心不減,有效地克服各種困難,實現企業穩定發展。

二、關心熱愛員工。

員工是公司最寶貴的財富,是公司最可敬、最可愛、最可畏的人。全體黨員和管理人員要在聯系服務員工上用情、用心、用力,深入基層,貼近員工,把員工的疾苦冷暖特別是基本生活需求放在心上,真心誠意地幫助員工解決在日常生活過程中遇到的實際困難和現實問題,贏得員工的理解和支持,凝聚共識和力量。

三、勇于擔當作為。

擔當意味著責任和付出,意味著奉獻和犧牲。全體黨員和管理人員要在關鍵時站得出,危機時豁得出,擔負起確保企業穩定發展的重任,真正成為帶領員工戰勝困難、渡過難關的中堅力量。公司正開展“百日大練兵”活動,大家要身先士卒、帶頭垂范,在思想上補弱項,在視野上提高度,在知識上查短板,在能力上長功夫,帶動廣大員工勤勉履職、扎實盡責,從容應對風險挑戰,肩負起公司發展的重任。

劉書記在講話中指出,路再長,使命不變;事再難,初心不改。歷史只會眷顧堅定者、奮斗者、拼搏者,讓我們在習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神指引下,發揚攻城拔寨的奮斗精神和斗爭精神,敢于面對困難,敢于攻堅克難,就一定能全面奪取疫情防控和企業健康穩定發展的“雙勝利”,再創魯泰發展的新輝煌!

农业股